la agricultura urbana es un sistema de producción de alimentos que se define como la práctica agrícola que se realiza en espacios urbanos dentro de la ciudad o en los alrededores, en zonas blandas (antejardines, lotes) o en zonas duras (terrazas,patios), utilizando el potencial local como , el área disponible, el agua - lluvia, los residuos sólidos;con el fin de promover la sostenibilidad ambiental y generar productos alimenticios limpios para el autoconsumo y comercialización social.
martes, 22 de marzo de 2011
Agricultura Urbana En Bogotá
La Agricultura Urbana contribuye a la seguridad alimentaria en muchas formas. Aumenta la cantidad de alimentos disponibles para los pobres de las zonas urbanas y aumenta el grado de frescura de los alimentos perecederos que llegan a los consumidores urbanos, incrementando la variedad general y el valor nutritivo de los alimentos disponibles (datos de estudios monográficos indican que tanto la disponibilidad de alimentos como los ingresos de los hogares agrícolas pobres son considerablemente mayores que los de los hogares que no practican la agricultura)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario